В понедельник, 1 апреля, в Воронежской области начнет действовать особый противопожарный режим. На его период в регионе запрещается разведение любых костров. Для нарушителей предусмотрены штрафы, а в случае причинения значительного ущерба – уголовная ответственность. Приготовить еду можно будет только на стационарных устройствах, оборудованных по правилам безопасности. О том, как в условиях запрета можно безопасно приготовить шашлыки, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области в пятницу, 29 марта.
Под стационарными устройствами понимаются сооружения капитального характера, с жестко установленным основанием и невозможностью перемещения. Площадка вокруг мангалов, печей, тандыров должна быть диаметром 2 м и полностью зачищена от растительности. Основание может быть земляным, асфальтированным или бетонированным. Расстояние до любого объекта на участке – деревья, строения, заборы – должно составлять не менее 5 м. Кроме того, на площадке необходимы первичные средства пожаротушения. Например, огнетушитель. Использование стационарных объектов не по назначению, к примеру для сжигания мусора, запрещено.
https://riavrn.ru/news/voronezhcam-rasskazali-kak-zha..